Кому подойдет розовое омбре на русые волосы? Советы парикмахеров по выбору тона и последующему уходу

Ни для кого не секрет, что модные показы последних сезонов предлагают настолько широкий вариатив тенденций, который способен удовлетворить желания как наиболее консервативных представительниц прекрасной половины человечества, так и девушек, мечтающих приковывать взгляды, вызывать восторг и удивление у окружающих. Как раз таким дамам придется по душе преображение волос с помощью розового омбре.

Идеальным этот вариант можно считать для тех представительниц прекрасной половины человечества, которые в своем стремлении добиться экстремального преображения вовсе не желают полностью расставаться с уже полюбившимся привычным русым цветом.

...

Содержание:

Кому подойдет?

Как бы странно это не звучало, нет на планете девушки, которой напрочь не пошло бы окрашивание волос розовым омбре.

Важно правильно подобрать оттенок в соответствии с конкретным цветотипом, следуя нижеприведенным советам.
  • Обладательницам бледной, даже несколько тусклой кожи, голубовато-сероватых полупрозрачных глаз и светло-русых волос подойдет как светло-розовое омбре нежных, распепеленных оттенков, так и окрашивание яркими, ядовитыми оттенками «а-ля барби». Следует лишь упомянуть, что последний вариант практически всегда требует наличия идеально выровненного тона лица и макияжа.
  • При наличии смуглой кожи, темных глаз глубоких карих, синих оттенков и темно-русых локонов подойдут розовые оттенки с карамельно-золотым или пепельным отливом. Что не маловажно: такие цвета проще сочетать с различной по стилистике и гамме одеждой.

Наиболее уместно окрашивание столь дерзким цветом будет смотреться на длинных локонах и волосах средней длины.

Структурирование волос, выполненное с применением каскада, признано наилучшим вариантом для девушек, пожелавших прибегнуть к окрашиванию в подобный экстремальный цвет, но и обладательницам ровно выстриженных локонов одной длины не стоит расстраиваться, ведь в таком случае омбре будет прекрасно смотреться на слегка завитых прядях либо во всевозможных модных плетениях.

Каким девушкам противопоказано?

Строгого запрета на такой тип окрашивания не существует ни для одной девушки, но все же следует воздержаться от подобного эксперимента следующим категориям прекрасной половины человечества:

  1. отсутствие времени на проведение качественного ухода за волосами, подвергшимися агрессивному розовому окрашиванию;
  2. наличие тонких, редких волос, которые потребуют применения укладочных средств сильной степени фиксации для придания структурированности и объёма волосам;
  3. невозможность регулярного (как минимум, раз в месяц) обновления цвета;
  4. нежелание прибегать к каждодневной укладке и/или макияжу, за неимением которых розовое омбре будет угнетать образ;
  5. присутствие проблем с кожей: прыщики, покраснения и прочие недостатки будут лишь подчеркнуты и выдвинуты на первый план за счет игры розового цвета;
  6. преданность консервативному стилю и нежелание привлекать чрезмерно много внимания окружающих к собственной персоне.
Обладательницам русых коротких волос стоит быть осторожными, так как подобный вид окрашивания подойдет лишь при наличии густых, плотных волос, а также потребует ежедневной укладки для правильного проставления цветовых акцентов.

Как же выбрать наиболее выигрышный оттенок?

Далеко уже позади те времена, когда под «розовым цветом» подразумевались ядовитые оттенки «взбесившейся барби». Сегодня мир моды предлагает широчайший спектр различных по насыщенности и гамме тонов: от бледных, пепельных оттенков розы до тех самых насыщенных фуксиевых и вишневых цветов.

Среди такого разнообразия каждая девушка может выбрать именно тот самый, что называется, «свой» розовый оттенок в зависимости от цвета волос:

  • светло-русые волосы с пепельным подтоном – это тот случай, когда подойдут либо бледные оттенки «пудровой розы», либо насыщенные фуксиевые, вишневые и пурпурные цвета;
  • темные русые волосы с золотистым отливом – повод обратиться к розово-карамельному омбре, гамме лососевых оттенков или несколько холодноватым лилиевым тонам.

В чем заключаются особенности техники окрашивания?

Окрашивание локонов в розовое омбре происходит с предварительным начесыванием от корня отдельных сегментов шириной до 5 см, что впоследствии поможет добиться плавного перехода цвета. Если в случае с омбре более естественных оттенков часть прядей могут и вовсе остаться незатронутыми краской для придания большей натуральности образу, окрашивание в более дерзкие и вызывающие цвета предполагает вовлечение всего массива волос.

После нанесения начеса на каждую прядь от середины наносится либо обесцвечивающее вещество (если конечный результат предполагает наличие довольно активного и насыщенного розового цвета), либо тонирующая краска (для придания лишь розового подтона).

В любом случае, красящее вещество наносится довольно легкими, слегка небрежными размашистыми движениями, не затрагивающими прикорневую зону, с применением кисти или губки. После этого процесс окрашивание происходит по стандартному сценарию.

Уход за локонами после процедуры

  1. Остановить свой выбор следует на не содержащих сульфаты шампунях: после розового окрашивания волосы и без того ослаблены.
  2. Окрашенные пряди обязательно нужно обрабатывать кондиционерами и/или бальзамами-ополаскивателями.
  3. Мытье головы следует проводить не чаще одного раза в два-три дня, дабы не допустить быстрого вымывания пигмента.
  4. Как минимум раз в неделю рекомендуется наносить питательную маску, в частности на прокрашенную зону.
  5. При применении фена, утюжка, плойки, термобигуди и прочей техники не стоит забывать об эффективной предварительной термозащите волос.
  6. Раз в месяц стоит прибегать использованию тоников для обновления розового цвета волос.

Как долго продержится эффект?

Существует масса факторов, влияющих на стойкость розового цвета волос:

  • структура волоса (жесткие и вьющиеся локоны лучше удерживают краску);
  • оттенок розового (насыщенные цвета будут вымываться быстрее распепелённых);
  • качество краски (более стойко поведут себя дорогие аналоги торговых марок с признанной деловой репутацией);
  • соблюдение пошаговой процедуры мастером-колористом;
  • проведение регулярного ухода за окрашенными прядями.

Как показывает практика, после первого месяца носки розовое омбре довольно заметно начинает терять собственную насыщенность и требовать применение специальных тоников для обновления цвета.

Новое окрашивание следует проводить по крайней мере в течении 3 месяцев после предыдущего.

Таким образом, розовое омбре – прекрасный инструмент для девушек, желающих качественно изменить свой образ, подчеркнуть собственную оригинальность, а также удивить окружающих смелостью и дерзостью. Правильно подобранный оттенок и тщательный уход непременно обеспечат непревзойденный внешний вид шевелюры, а значит помогут обладательнице такого окрашивания блистать в любой ситуации.

      
Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий